Чтиво У-Личная лирика в гармонии со звуком

У-Личная лирика в гармонии со звуком

История развития и существования

Идея создания рэп-группы возникла у 11-ти летних Vimblа (Павел) и Reda (Сергей) в далёком 2001 году. Не было тогда еще ни малейшего представления о рэпе, как об искусстве, музыке, и стиле жизни, что, однако, не помешало им неделю спустя оповестить родной город о появлении «свеженького» творческого тандема.

То было время, когда хип-хоп и рэп находились на пике популярности, и немногие из тогдашних подростков устояли перед искушением «создать свою группу и читать рэп». Так же, как и немногие потом в этом течении остались. Паша и Сергей были одними из тех, чье решение было серьезным, и огонь, который зажегся тогда, 8 лет назад, не угас до сих пор.

Два года ничего серьезного не происходило, что вполне простительно для людей возраста 11-13ти лет, но за это время к команде присоединились друзья-единомышленники Miton (Женя) и Ban (Ваня).

 

Как таковым, днём рождения группы можно считать 9 мая 2003 года, когда участники впервые взяли в руки микрофоны, стоя на сцене перед публикой в парке г.Терновки. Не смотря на понятное волнение, написанный Vimblом трек про войну был принят публикой очень тепло, дебют для команды прошел весьма удачно. В тот же год в группе произошли небольшие изменения – Red покинул состав.

 

Как и большинство начинающих команд, для написания «минусов» парни использовали легендарную программу «Hip Hop e-jay», непрофессиональную, не самую качественную, зато очень доступную и простую в использовании. С течением времени ее сменили более сильные программы, такие как «FL studio», «Adobe Audition», «Acid», возможности которых были несравненно больше, и физически способны воплотить все творческие задумки юных рэперов.

На протяжении следующей пары лет группа принимала участие в различных фестах г. Терновки и Павлограда. Первое же выступление в большом городе состоялось в 2005, в Днепропетровске на фестивале «InDaHouse».

 

С этим выступлением, кстати, связана весьма интересная история. Паша и Ваня серьезно не готовились к выступлению, поскольку шансов пройти отборочный тур фестиваля было немного, что стало понятно после телефонного разговора с организатором феста.

В день самого мероприятия, выступив на небольшом концерте у себя в Терновке, парни логично решили, что могут расслабиться и с чистой совестью отправились кто куда: Паша – домой, Бен – в компанию. Из инертного состояния в тот поздний вечер их вывел звонок организатора Vimblу, который сообщил, что они прошли в первый тур и им срочно нужно ехать в клуб «Три Короля», где будет проходить выступление участников…

 

Времени на раздумья не оставалось, собирались быстро. Репетировать пришлось буквально в дороге, в маршрутке, на радость ехавшим в ней попутчикам. Тогда-то, в клубе, парни осознали, что это такое – выступать в большом городе: пафосная обстановка, серьёзная аппаратура, и, конечно же, незнакомая публика.

 

Далее первого тура парни не прошли, однако выступление на «InDaHouse» многому научило их. Вернулись они обратно с пониманием того, что нужно серьезно работать над повышением уровня собственных выступлений и качеством треков.

 

На тот момент в группе официально числилось трое человек, хотя один стал отходить от дел группы, а немного позже команду покинул и второй участник, решив, что он пошел не по своей колие. Тогда же Паша пригласил в команду Сергея по прозвищу Малый. На тот момент он только делал свои первые шаги в мире рэп музыки, однако именно с его помощью командой было записано несколько авторских минусов. И хотя качество звучания прихрамывало, это были первые, по-настоящему оригинальные записи.

 

В то время в Терновке существовала группа «Без границ», состоявшая из двух человек – Redа, одного из первооснователей «У-Личной лирики» и Шкета (настоящее имя - Сергей). В том же, 2005 году, команды приняли решение объединится в единый творческий союз «У-Личная Лирика».

 

Первое выступление новым составом состоялось в ДОЛ «Чайка», осенью 2005, где ребята познакомились с несколькими интересными командами. В составе одной из них на тот момент был Dj Beat-ON. В течении 2005-2007 гг «уличными лириками» были организованы три межрегиональных хип-хоп фестиваля в родном городе Терновка, участие в которых принимали команды из Павлограда, Запорожья, Донецка.

 

По-настоящему переломным для группы стал год 2006, когда участники команды, будучи студентами 1х курсов ВУЗов, переехали жить в Днепропетровск. На протяжении практически всего года парни осваивались с новой обстановкой большого города. Неожиданно всплыли старые знакомства с 2005го года, появлялись новые, круг расширялся. В это время команда серьезно занялась повышением качества мастерства читки, переоценкой своих треков, некоторые из которых отсеялись и ушли в архив. Так же созрела идея создания собственной студии звукозаписи. Решение было продиктовано желанием работать над материалом группы независимо ни от кого: своя студия была единственной возможностью свободно, осознанно и без спешки заниматься творчеством. Стала приобретаться профессиональная аппаратура и все необходимое для самостоятельной качественной записи треков.

 

Тогда же состоялось более тесное знакомство с Dj Beat-ON (настоящее имя - Олег), совместно с которым был создан проект «Анкор».

 

Первым выступлением непосредственно в Днепропетровске для группы стало выступление в клубе «Кингстон», куда «У-Личная лирика» была приглашена на празднование дня рождения сайта «PoRAPalis».

 

Можно сказать, с переездом в Днепропетровск открылась новая страница в истории жизни команды. В период с 2006 по 2008 гг группа принимала участие на различных хип-хоп пати г. Днепропетровска, Красноармейска, Павлограда и других городов, организовала уровневый фестиваль в Терновке и, конечно же, продолжается тесное и плодотворное сотрудничество с Dj Beat-ONом.

 

В данный момент идет активная работа над раннее не оформленным музыкальным материалом, созданием новых треков, как «У-Личной лирикой», так и проектом «Анкор», а так же развитием студии Sound Works.

 

Основные события из биографии:

 

Три межрегиональных ХИП-ХОП фестиваля, организованные группой У-Личная Лирика в своём родном городе Терновка;

Неоднократные выступления в городе Павлограде на разных акциях и фестах;

Участие на полуфинале фестиваля «InDaHouse» в Днепропетровске (2005 г.);

Выступление на фестивале «Бахмудский герой» в Артёмовске (2006 г.);

Выступление на фестивале «3умф» в Красноармейске (2008 г.)

Ряд выступлений на различных ХИП-ХОП пати города Днепропетровска.

 

 

 

Материал подготовила Калиниченко Динара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подарочные сертификаты студии

 

Внимание! Интересное предложение от студии Sound Works для исполнителей студии! При заказе студии на 8 часов фото сессия в подарок!


Авторизация

Случайная новость

Платон – это не псевдоним, это имя, настоящее имя настоящего человека, разносторонней творческой личности, успешного дизайнера по рекламе Платона Иванцова. Музыка была его увлечением, его страстью, потом она стала неотъемлемой частью его жизни. И вот так, в разговорах о музыке, клубах, мечтах и свободе прошло интервью с одним из популярных днепропетровских ди-джеев, известным клаберам как Dj Platon. 

Подробнее ...