Проблемы, с которыми сталкиваются начинающие музыканты при создании музыки

Проблемы, с которыми сталкиваются начинающие музыканты при создании музыки

Существует несколько основных проблем, с которыми сталкивается начинающий музыкант при создании музыки:

1. Выбор оборудования

2. Выбор софта

3. Отсутствие пояснительного материала к программам на человеческом языке.

4. Недостаток опыта 

Разберем эти проблемы по порядку.

 

1. Выбор оборудования

 

Самая первая и распространенная ошибка каждого начинающего музыканта – мысли о том, что он не способен создавать такую музыку, как, допустим, Еминем или Бенибенаси только потому, что у  него нет такой крутой студии, как у них. Так когда-то думал и я :)))

Сразу хочу предупредить, что с первого раза у вас вряд ли получится сделать трек, который по качеству сможет конкурировать со студийными. Но не стоит опускать нос,  все не так печально, как кажется.

Главное - это желание создавать хорошую музыку. Именно желание и стремление, а все остальное появиться со временем.

Минимальное оборудование, которым можно обойтись в первое время работы – это обыкновенный компьютер, который есть сейчас практически у каждого.

 

2. Выбор софта

 

Начало положено: компьютер есть, что дальше?

Дальше все просто. Нужно этот самый софт установить.

Казалось бы, что может быть проще… Но при том огромном количестве выбора музыкальных программ и плагинов, которые сейчас можно достать и использовать для создания музыки, глаза разбегаются, и не только у новичков, но и у опытных пользователей. Какие выбрать - это вопрос, с которым сталкивается каждый человек, ставший на путь создания музыки.

Для создания первого трека понадобятся всего лишь две программы: секвенсор и рекордер. Секвенсор используется для создания минуса, рекордер - для записи голоса и живых инструментов.

Я предпочитаю использовать в качестве секвенсора ImageLine FL Studio 8, а в качестве рекордера - Adobe Auditon 1.5.

Мой выбор объясняется очень просто.

ImageLine FL Studio 8 относительно не требовательна к ресурсам компьютера и при этом обладает широкими возможностями для создания музыки.

В случае с Adobe Auditon 1.5 дело обстоит аналогично. Программа обладает всеми функциями, которые необходимы для записи и сведения, при этом относительно не требовательна к ресурсам компьютера и проста в освоении.

 

3. Отсутствие пояснительного материала к программам на человеческом языке

 

Компьютер есть, программы установлены.

Следующая задача: нужно настроить программы для комфортной работы и приступать к их изучению.

Как это сделать, мы будем рассказывать в наших статьях. Материал будет изложен в виде советов и конкретных практических занятий, которые будут отражать конкретные этапы создания музыкального произведения. Я не побоюсь слова “произведения”, потому что каждый при желании со временем сможет создавать достойные треки, которые придут по душе не только родителям и друзьям, но и совершенно незнакомым людям.

 

Мы постараемся максимально понятно, просто и доходчиво излагать материал.

 

4. Нехватка опыта

 

Это даже не проблема, а так, временное обстоятельство. Устраняется одним известным всем способом: практика, практика и еще раз практика. И тут уже все зависит личного желания и готовности упорно работать над собой, своими идеями, своей музыкой.

 

Удачи!

 

 

Подарочные сертификаты студии

 

Внимание! Интересное предложение от студии Sound Works для исполнителей студии! При заказе студии на 8 часов фото сессия в подарок!


Авторизация

Случайная новость

Платон – это не псевдоним, это имя, настоящее имя настоящего человека, разносторонней творческой личности, успешного дизайнера по рекламе Платона Иванцова. Музыка была его увлечением, его страстью, потом она стала неотъемлемой частью его жизни. И вот так, в разговорах о музыке, клубах, мечтах и свободе прошло интервью с одним из популярных днепропетровских ди-джеев, известным клаберам как Dj Platon. 

Подробнее ...