Чтиво Dj Beat-ON в гармонии со звуком

Dj Beat-ON в гармонии со звуком

Первые шаги познания искусства музыки совершались в музыкальной школе, где Олег познавал премудрости игры на аккордеоне. Впрочем, занятия не очень его увлекали: на уроках больше внимания уделялось технике игры, ему же всегда нравился процесс созидания.

Неуемный любопытный характер привел к экспериментам с родительской аудио- и видеотехникой – и вот так Олегу открылся захватывающий мир электронной музыки.

 

 

После пришло время тестирования всевозможных музыкальных программ. Было опробовано большое количество софта, начиная от простейшей программки «Hip Hop e-jay» и заканчивая «Cakewalk», «Cubase» и «Pro Tools». В конечном итоге все свелось к «FL Studio» и «Adobe Audition», которыми он с успехом пользуется по сегодняшний день.

 

Первые несколько треков, которые можно было представить публике, были созданы в 1999 году, в рамках группы «MIF». Они звучали на выступлениях, вошли в один из сборников. Сегодня, по признанию самого Dj Beat-ON, эти записи кажутся несерьезными, в некотором смысле даже детскими и смешными, и все же – это было уже что-то. «MIF» стала тем трамплином, который подтолкнул Олега к созданию серьезной музыки.

 

«MIF» просуществовала не очень долго, что в итоге привело к созданию сайд-проекта «Резус фактор» (Rh+), музыку которого можно было охарактеризовать как смесь брейк-бита и драйвовых гитарных рифов, которые извлекал из своей гитары Дёс, плюс неоднозначные семпловые вставки, рождаемые Олегом.

Параллельно с «Резус фактором» в Павлограде существовал проект «СубботникЪ» - рэп-регги-социал, который существовал исключительно на читке Колюни и Зени в сочетании с минусами, которые добывались буквально из-под земли. Однажды, в поисках минусов, Колюня обратился к Олегу… и вот так, в 2000 году, была создана группа «Ка)!(дому Свое», с момента которой открылась значительная страница музыкальной биографии Олега. С течением времени к парням присоединились басист и барабанщик, и в таком составе команда выдала на гора не одну песню.

 

Это была первая долгосрочная, по-настоящему профессиональная работа с профессиональными музыкантами. Тогда же Олег сотрудничал с другими павлоградскими группами «The People», «Трактир «Адмирал Бен-Боу»», «Scream Of Death». Опыт, полученный в то время, трудно переоценить, и когда пришло время отправиться в Днепропетровск, Олег, будучи на пороге своего становления как Dj Beat-ON, имел за плечами солидный багаж знаний и умений.

 

Тогда, в 2006 м году, было принято решение продать купленные раннее гитару и процессор, и вырученные сердства приобрести первый «джентльменский набор ди-джея»: вертушки, микшер и наушники… Так на свет появлился Dj Beat-ON. Стиль музыки — всё, от фанка и лаунжа, до блюза и гранжа, от фанкибрейкс и брейк бита до аренби и дикой электронщины.

 

Днепропетровск – большой город с большими возможностями и большим количеством новых знакомств, которое постоянно росло. Не заставили себя ждать многочисленные совместные треки группами «Теза», «Марс Два», «Стикс», «Раскаленное солнце» и другими.

 

Параллельно с новыми всплыли и старые знакомства, в частности, группа «У-Личная лирика», с участниками которой Олег пересекался ранее на различных фестах в Павлограде и близлежащих городах.

Тогда Олег искал вокалистов и для своего проекта, и в итоге парни решили объединить силы и работать совместно. Проект получил название «Анкор» (в переводе с французского «Ещё»). Официальным днем рождения проекта можно считать выступление 24 ноября 2007 года в клубе «Кингстон» на хип-хоп пати при участии группы «Нестандартный вариант».

В ту ночь состоялось и первое официальное выступление Олега в клубе в качестве ди-джея. И, как это обычно бывает, после первых 15 минут игры мандраж сменился ражем, и всю ночь теплая дружеская атмосфера клуба была наполнено звуком от Dj Beat-ON…

 

Следующими выступлениями Dj Beat-ON в рамках проекта «Анкор» стали:

 

- Фестиваль «Найди себя»

Конец декабря 2007 года. ДК «Шахтёр», г. Терновка.

Организация – группа «ДаблДи», городской отдел культуры.

 

- Обычно – необычная чатовка чата «Bizzare».

08.02.08 НК «Кингстон», г. Днепропетровск.

Организация – проект «Анкор», Ольга Панина Production.

 

- 2-й рэп-баттл от StreetArt

06.03.08 «Альт-кафе», г. Днепропетровск.

Организация – проект «StreetArt»

 

- День театра

17.03.08 Художественно-театральный коледж, г. Днепропетровск.

 

- Презентация РТ3

29.03.08 НК «ТаймАут», г. Днепропетровск.

Организация – ЭТО «Задрали».

 

- FreeStyle hip-hop Street Party

26.04.08 алея «Влюблённых», г. Днепропетровск.

Организация – PapaTone, концертное агентство «Креатив».

 

- День моложёжи (городское мероприятие)

29.06.08 центральный парк, г. Терновка.

Организация – городской отдел культуры.

 

материал подготовила Калиниченко Динара

 

Подарочные сертификаты студии

 

Внимание! Интересное предложение от студии Sound Works для исполнителей студии! При заказе студии на 8 часов фото сессия в подарок!