Чтиво АНКОР в гармонии со звуком

АНКОР в гармонии со звуком

Музыкальный проект «АНКОР» - создатели ресурса www.studia.in.ua

Состав: 4 человека. Dj Beat-ON, группа У-Личная Лирика (Vimbl, Red, Shket)

Первая встреча будущих участников состоялась в г. Павлограде, на рэп-фестивале, посвященному Дню Молодежи, хотя как таковое знакомство произошло спустя некоторое время, в ДОЛ «Чайка», на мини-фесте, организованном, что называется, «своими для своих»». На тот момент парни занимались каждый своим проектом (Олег еще сотрудничал с группой «Каждому свое»), и предположить не могли, что им уготовано совместное творческое будущее.

Итак, знакомство состоялось, но возобновилось только осенью 2006го года в г. Днепропетровске. Вместе свел Горный Университет, в стенах которого учатся Олег и Павел.

«На тот момент я 5 дней из семи проводил в Днепре, - рассказывает Dj Beat-ON. – Не смотря на учебу, порыв к творчеству оставался. Тогда я, как представитель от «Каждому свое» подавал заявки на всеукраинский хип-хип фестиваль «Street Fucktor». И буквально за неделю до феста случайно встретил Vimblа в коридоре Горного и предложил подать заявки на фестиваль, после этой встречи мы стали общаться более тесно.»

Тогда идей о совместных проектах еще не возникало, они просто общались, занимаясь творчеством отдельно, время от времени пересекаясь на различных музыкальных фестивалях.

Олег сотрудничал с днепропетровскими группами, в частности, искал вокалистов для своего проекта, и Паша познакомил его с терновчанином Деманом.

На тот момент работа с ним (Деманом) не сложилось - совместный трек был записан, но гораздо позже. Однако Dj Beat-ON пришла в голову мысль показать «уличному лирику» один из своих последних музыкальных набросков. Реакция на музыку была мгновенная. «Как-то так получилось, - вспоминает Vimbl, - что в моем мозгу сразу же, автоматически, начали появляться слова. Текст песни был далеко не новым, написанным еще в 2004 году, но он удивительным образом легко ложился на музыку, которую я слышал. Я даже и не заметил, как начал вполголоса читать слова. Опомнился, словив на себе недоуменный взгляд Олега, который предложил повторить мое непроизвольное выступлении «на бис». Решение пришло почти незамедлительно – надо делать совместный трек. Так родился «первенец» команды, получивший название «Гордость». Правда, от первоначального варианта текста осталась лишь малая часть, процентов 20, но идея и смысл, естественно, сохранились.

Чуть позже было решено объединить силы и работать совместно и дальше. Проект получил название «Анкор» (в переводе с французского «Ещё»), и следующей за «Гордостью» совместной записью стала «Небо в алмазах».

Официальным днем рождения проекта «Анкор» можно считать 24 ноября 2007 года, когда состоялось первое выступление в клубе «Кингстон» на хип-хоп пати при участии группы «Нестандартный вариант».

 

Фрагменты биографии:

 

Хип-Хоп пати при участии группы «Нестандартный вариант»

24.11.07 НК «Кингстон», г. Днепропетровск.

Организация – ЭТО «Задрали».

www.nestanda.sunspace.com.ua

 

Мероприятие ознаменовавшее рождение группы т. к. это выступление для Анкора было дебютным. Пати было наполнено звуком от Dj Beat-ON, именно он сопровождал процесс, играя в ту ночь за пультом.

 

Процесс пошел и стал набирать обороты… Следующими выступлениями группы стали:

 

Фестиваль «Найди себя»

Конец декабря 2007 года. ДК «Шахтёр», г. Терновка.

Организация – группа «ДаблДи», городской отдел культуры.

 

Обычно – необычная чатовка

08.02.08 НК «Кингстон», г. Днепропетровск.

Организация – проект «Анкор», Ольга Панина Production.

 

Участники популярной он-лайн-забегаловки, как выяснилось, любят собираться вместе и общаться не только через мониторы компьютеров, а уже и в реальном мире. Такая возможность им была предоставлена в НК «Кингстон» в сопровождении культурно-развлекательной программы и выступления проекта «Анкор». За пультом: Dj Beat-ON, Dj Sedes, Dj Max Tomsky, Dj Play.

 

2-й рэп-баттл от StreetArt

06.03.08 «Альт-кафе», г. Днепропетровск.

Организация – проект «StreetArt»

 

День театра

17.03.08 Художественно-театральный коледж, г. Днепропетровск.

 

Один из участников Анкора, а именно Red является студентом Художественно-театрального колледжа, в связи с этим со стороны его руководства в сторону команды поступило предложение выступить в не совсем обычной для рэпперов обстановке – на театральной сцене. Так и случилось. Выдержанное веками театральное искусство с чётко установленными канонами и правилами пересеклось на одной сцене с уличной культурой, которая только недавно начала выходить на свет из тени андеграунда.

 

Презентация РТ3

29.03.08 НК «ТаймАут», г. Днепропетровск.

Организация – ЭТО «Задрали».

 

 FreeStyle hip-hop Street Party

26.04.08 алея «Влюблённых» Open Air, г. Днепропетровск.

Организация – PapaTone, концертное агентство «Креатив».

 

День моложёжи (городское мероприятие)

29.06.08 центральный парк Open Air, г. Терновка.

 

Организация – городской отдел культуры.

Hip-Hop & R`n`B вечеринка

 

13.09.08 НК “Play” г.Днепропетровск

Организация - Pitbull music

В перерывах между выступлениями не прекращается работа над новыми записями. Творческих идей много, и сейчас идет активная работа над их реализацией. Свой стиль «анкоровоцы» охарактеризовали как «экспериментальный рэп», объясняя это тем, что в рамках своего проекта они ищут и стараются изобрести новые подходы к музыке в общем и хип-хопу и рэпу в частности. В данный момент готовиться к выпуску дебютный альбом «Анкора».

 

Подарочные сертификаты студии

 

Внимание! Интересное предложение от студии Sound Works для исполнителей студии! При заказе студии на 8 часов фото сессия в подарок!


Авторизация

Случайная новость

История развития и существования

Идея создания рэп-группы возникла у 11-ти летних Vimblа (Павел) и Reda (Сергей) в далёком 2001 году. Не было тогда еще ни малейшего представления о рэпе, как об искусстве, музыке, и стиле жизни, что, однако, не помешало им неделю спустя оповестить родной город о появлении «свеженького» творческого тандема.

Подробнее ...